Крик души. . Молодые специалисты - кому мы нужны?

Ваше имя: 
Валерия
Содержимое: 

Ну вот и все! Пролетели пять лет, как будто и не было! Ура!!! Теперь можно искать работу, хорошую работу, набираться опыта и становиться специалистом в своей области, профессионалом своего дела. Я же СПЕЦИАЛИСТ С ДИПЛОМОМ!!! Значит все дороги открыты..
И вот Мы - молодые специалисты, выходим, из ВУЗА (кажется, это звучит гордо) с широко открытыми глазами, готовые работать, учиться, а главное зарабатывать и обеспечивать себя, нам уже пора, мы взрослые и готовы взять свою судьбу в свои руки.
...Я никогда не боялась работы. С первого курса начала осваивать различные профессии, найти работу никогда не являлось для меня проблемой, так что я никогда не переживала за то, что после выпуска могу с этим столкнуться...
О боже, сколько специалистов требуется..... Сейчас что нибудь подыщем... специалисты с опытом... Знание 1С... Знание дизайнерских программ... Опыт от 3х лет...
СТОП! А чему же нас учили 5 лет? Конечно опыта нет, я же только выпустилась!!!
- Выпускник, отлично вы то нам и нужны!
- Правда???
Если вас так встречают, не радуйтесь, это либо страховая компания, ищущая агентов, либо так всем надоевший сетевой маркетинг... а может ещё что "весёленькое" (конечно, может именно это вам и нужно, тогда в добрый путь).
И вот, посетив порядочно подобных собеседований, начинаешь задумываться, а кому Мы вообще нужны!? Неужели все зря? И можно было и не учиться, раз твоя профессия никому не нужна..
Хотя нет, почему же, есть еще один вариант! Замечательная программа, стажировки! Я ничего не имею против и знаю людей которые прошли эту школу! Но так же знаю, что есть предприятия, которые наживаются, за счет студентов! И где гарантия, что просидев пол года на данном предприятии, меня ждет успешная карьера!?? И потом, я не могу позволить себе получать 5тыс! Моя квартира стоит в разы больше!
Но я не отчаиваюсь, продолжаю рассылать резюме и ходить по собеседованиям, ведь рано или поздно, что нибудь обязательно найдется!
Уважаемый работодатель, если Вы читаете эту статью, Мы - хорошие, да Мы молоды и не опытны, Мы готовы учиться, делать ошибки и исправлять их, конечно с Вашей помощью, Мы в самом начале пути и от Вас зависит, что нас ждет впереди!
Мы ДИПЛОМИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ и хотим работать по специальности!

Комментарии

Нужно было лучше учиться.

Нужно было лучше учиться. Преподаватели зачастую хорошим студентам рекомендуют рабочие места (под хорошим я имею ввиду не оценки, а адекватность в целом). На собеседованиях плохо себя показываете, видимо. Я без опыта по специальности, но предложения были от 30 до 45 тыс рублей.

А какую специальность именно

А какую специальность именно вы получили, интересно? Потому что в большинстве своем на более востребованные специальности , без опыта не берут вообще,и их не волнуют ,абсолютно, ваши успехи в институте.Исключение только рабочие профессии , которые сейчас среди молодежи не являются востребованными.

Мой комментарий был обращен

Мой комментарий был обращен Срыбеню.

Преуспевающие люди выдвигают

Преуспевающие люди выдвигают успешные идеи, выносят успешные решения, создают успешные планы, заключают успешные сделки.
Вы можете впитывать эту энергию, просто находясь в их обществе.

40% юношей и девушек в возрасте от 17 до 25 лет строят собственный бизнес в Интернете, ведь для многих молодых людей найти работу с достойным заработком - проблема! Сегодня молодежь открыла для себя новые границы IT-технологий, развить
собственный бизнес в Интернете.

В тему молодежного бизнеса активно вливаются не только студенты, но и бизнесмены, и предприниматели!
Это возможность, и вам принимать решение.
Обращайтесь: polia110157 [at] gmail [dot] com

Всем доброго времени суток! Я

Всем доброго времени суток! Я тоже столкнулась с такой проблемой после выпуска. Хотя во время учебы я работала и минимальный опыт у меня есть. И тем не меннее я не могу устроиться по специальности. Говорят недостаточный опыт, минимум нужно три года. Где их взять только?! Если и предлагают вакансии, то это либо продажники, либо сетевики. Иногда кажется, что надо было работать начинать сразу после девятого класса и не тратить деньги на обучение.

Очень мудрое решение :) Я так

Очень мудрое решение :)
Я так и сделал и ни минуты не пожалел.

ОЧень часто слышишь, что

ОЧень часто слышишь, что выпускникам после вуза сразу 30-40 тыс предлагают. Я тоже в это верил. А когда закончил Вуз с красным дипломом-никуда не брали. А почему?! Да потому что все хорошие места уже разобраны. Детки, внучки, девочки, любовницы и просто друзья. Всё сейчас по знакомству. Не видел ни одного человека, который бы сам хорошо устроился. А те кто пишет, что у него получилось. Пусть сразу напишет кем у него родители работают.

В свое время я тоже

В свое время я тоже столкнулась с данной проблемой. Закончила ВУЗ с красным дипломом, имела опыт работы около полугода официально и частным образом около 2-х лет.Тоже всем нужен был опыт как минимум год-два (естественно официально, так как частную практику никто не подтвердит). И тем не менее мне удалось по своей специальности устроится в хорошее место с зарплатой в 2 раза больше, чем у моих сокурсников с тем же красным дипломом.
А родители у меня из простых смертных: мама мед.сестра в детской поликлинике, а отец умер, когда я еще в университете училась.
Так что не надо сетовать на судьбу плохую и родителей с блатом у других... А надо реально искать.
Упорство и желание в данном деле необходимо. И еще не надо на других оглядываться и сравнивать (я про тех же с "мохнатой лапой"). В наше время необходимо надеяться только на себя.

Вероятность устроиться у

Вероятность устроиться у узкого специалиста, уникального в своих знаниях равна 70%... а остальным как повезет 50/50

Некоторые молодые специалисты

Некоторые молодые специалисты умеют и знаю очень мало, а зарабатывать хотят сразу и много, так лучше нанять опытного специалиста за ту же зп.

Я директор турагентства. Ищем

Я директор турагентства. Ищем сотрудников. Это беда прям с молодыми кадрами.
Все кто был на практике - или с наушниками и с музыкой сидели, ну что то по документации делали и одновременно музыку слушали. Это же кайф! нет бы послушать что люди говорят, как опытные менеджеры общаются, опять же просто чужой опыт большой ложкой брать, ан нет! музыка важнее. ну и разве эти студенты нам нужны? увы, нет.
или просто в один прекрасный день не выходили на работу. Ужас, эта вольность просто зашкаливает.
или на работе нет бы учить и читать, спрашивать и учиться учиться и учиться - сидят в социальных сетях. смех да и только! ну и зачем нам такие бывшие студенты? чтобы просто платить им смешную по их меркам зп в размере 20тыс за то что они чатятся и из тлф не вылезают?
Еще заметили все в туризм идут с дипломом ЮРИСТ! Но не тянут вообще. Вроде и учеба у них не легкая была, однако осилить гостиницы по нескольким странам не могут. Или реально не учились в институте, все же рефераты и дипломы заказывали. Или я называю это нежеланием работать.
Хочется спросить, зачем получали данную специальность Юрист?
Еще столкнулись с тем что даже бывшие студенты пассивные, как тетеньки старенькие.
Сейчас везде идет акцент ПРОДАЖИ ПРОДАЖИ ПРОДАЖИ, а бывшие студенты не желают быть активными, хотя заработок их напрямую зависит от продаж.
Активность вся у них ночная, почему то не можете Вы бывшие студенты разграничить "ночные танцульки" и дневную работу.
Конечно это не все такие бывшие студенты. Но нам попадаются именно такие!
Или Вы бывшие студенты не можете себя преподнести на собеседовании, тушуетесь, бормочите.... не берем мы таких. увы.
Вы почему то обучившись 5 лет и подвисая постоянно в интернете, не можете в 99% грамотно составить резюме. Я уж молчу что резюме все идут от котиков, кисулей, леночек пеночек и прочих ласкательных прилагательных почтовых ящиков. Вы уже не дети!!! А как Вы себя позиционируете - специалисты! Так будьте же этими ДИПЛОМИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ!

Соглашусь с директором

Соглашусь с директором турагентства. Найти нормального молодого специалиста - ооогромная проблема. У нас как раз была вакансия для человека без опыта работы. Не продажи, но работа с клиентами. Зарплата адекватная, выплачивается в срок. Большую часть кандидатов на собеседовании отсекли из-за неумения связать два слова. Грубейшие речевые ошибки, слова-паразиты, невнятная речь. Такого специалиста работать с клиентами не поставишь. Из оставшихся взяли девушку, обучали две недели, а она потом вдруг "передумала" у нас работать. А время на нее уже потрачено. Вторая девушка постоянно опаздывала. С ней расстались. Третья проработала два месяца, и проворовалась. Все наши горе-работницы были с высшим образованием, молодые специалисты, без опыта. В итоге, вакансию закрыли своим же действующим работником, платим за совмещение.
Отсюда вопрос - чего не хватает нашим молодым специалистам? Что мешает вам работать нормально? От вас же ничего сверхвозможного не требуется. Просто порядочно исполнять свои обязанности. Нет, вы все приходите и задаете вопрос "сколько нам будут платить?". А вопрос "за что нам должны платить?" вы себе почему-то задать забываете. К работодателю требований много, к себе - ноль.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  _____   _   _____    ___  
|___ | / | |___ / / _ \
/ / | | |_ \ | (_) |
/ / | | ___) | \__, |
/_/ |_| |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле арт.